Для ТЕБЯ - христианская газета

Кому простите грехи, тому простятся
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кому простите грехи, тому простятся


«Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»(Ин 20,22-23).

Мы приняли Святого Духа при втором рождении и потому имеем дарованную нам власть прощать грехи. Учитель Дух Святой научит этой науке каждого своего дитя, которое взяло крест выполнения трех каждодневных трудов Наибольшей заповеди(Мф 10,38-39; 16,24-27).

СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРОЩЕНИЯ

Решил попробовать изготовить домашних чипсов. Моя жена посмотрела на эту мою затею неодобрительно. По рецепту взятого в интернете нарезал картошку, ее помил и положил в сковородку с нагретом маслом. Первая партия подгорела и жена бросила мне в укор, что скоро вся квартира провоняет сгоревшим маслом. Я ее попросил не проклинает моего нового блюдо, ведь она отлично знает, что ворчание это равномерно проклятию. После возрождения от Духа, в нас две природы. Старая бесовская в которой мы жили до возрождения и новая - Дух Христа, которою мы как дар Божий приняли при втором рождении. Поэтому из наших уст, зависимо от того какой природой пользуемся и течет проклятие или благословение(Иак 3,10). В библии записаны плоды этих двух течении:

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушливая, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерная. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир»(Иак 3,13-18).

Мое напоминание для жены об проклятии не сделало никакого действия. Напротив, увидев, что я для приготовления чипсов использовать кухонное полотенце, стала меня упрекать в безалаберности. В моем сердце разыгралось неприязнь, потому что зная великой силе слова стал негодовать, что и вторая партия не удастся, потому что из уст жены полилась вся лавина ворчания, которая на практике и есть проклятие.

Вспомним, когда ученики Иисуса поспорили меж собой и осудили юношу изгоняющего бесов, то за такое плотское поведение Господь трижды предупредил их о возможности попасть в ад(Мк 9,33-50). Нам запрещено жить во плоти – в старой бесовской природе, в которой мы жили до второго возрождения от Духа Христа и потому написано:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

Учитель Дух Святой подошел и напомнил мне, что после принятия Духа Святого, мне подобаеть простить грехи моей жены в этом испытании, ибо осуждающий осуждающего подлежит осуждению:

«Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?»(Рымл 2,1-3).

Понял, что сделал грех осуждения, о Господь мне напомнил что надо грех жены простить. Ведь так просто мы забываем, о том что должны прощать согрешения нашим обидчикам. В Библии записано:

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»(Мф 7,1-5).

После покаяния, попросил Господа умертвить мою плотскую возбужденность и стал терпеливо ожидать когда моя молитва подействует на практике. Прекрасно видит реальное действие Учителя Духа Святого, когда плоды плоти: неприязнь, само сожаление, ворчания, раздраженность уменьшается, о плоды Духа Святого: Любовь, радость, спокойствие проявляется и начинает возрастать. Переход – Пасха – переход из греховной плоти в новую природу Дух Христа произошел. Я попросил за свою жену, чтобы Господь очистил от действия сатаны и дал бы ей духовную жизнь. Через несколько минут чудо в отношениях с женой произошел. Жена из ворчливой и не приятной женщины, стала милым и ласковым созданием. Она стала той женой, о которой мечтает каждый мужчина. Следующая партия чипсов получилось и дети с удовольствием попробовали новое блюдо.

Какой я получил урок от Господа? После принятия Духа Христа в наши сердца, мы имеем Господнюю плоть. Господь в наших сердцах сильный, когда мы по греховной плоти слабы. Мы слабы когда просим Господа умертвить наше бревно и после этого в Духе имеем силу прощать грехи с любым человеком, который нам дан в конфликтной ситуации. Так как дома у нас наибольшее количество конфликтов, то надо научиться пользоваться дарованной нам властью прощать грехи:

«Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»(Ин 20,22-23).

Если мы не простим грехи нашим обидчикам, то они останутся, и воздаться нам тем же:

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших»(Мк 11,24-25).

Да будет прославлено Святое Имя нашего Господа и Короля Иисуса Христа, за стол чудное и прекрасное учение, которое на яву и это каждый день и во вечно.

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 6770 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2011-05-15 20:13:23
Кому простите грехи, тому простятся (что в переводе означает: "будете как боги!"... всё таки есть к чему стремиться!)
 
Татьяна 2011-05-23 10:50:27
спасибо!"Дана нам власть наступать на всю силу вражью". Но многие не понимают, кто бывает стоит за спиной унылого мужа, сестры, брата. и даже не предпринимают попыток "наступить на вражью силу.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Чтобы посрамить "мудрецов"... - Сергей Сгибнев
Представить данное размышление вниманию читателей сайта меня побудили отклики некоторых оппонентов на проповедь \"Где мудрец, где книжник?\" По всему видно, что это люди неверующие, но как говорил Апостол Павел - \"... проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху\" (2Тим.4:2,3). Следуя этому совету, по сути являющемуся поручением для всех верующих, постараюсь внести некоторую ясность в рассматриваемый вопрос. Что до меня, то возражения моих оппонентов явились для меня благословением, поскольку Иисус заранее предостерегал нас: \"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир\" (Иоан.15:18,19). А потому - слава Господу нашему!

СПАСЕН. Часть4 (Что же такое "свободная воля"?) - Сергей Сгибнев

Овца или овцы. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Зона - иеромонах Арсений (Соколов)

Поэзия :
Душа, есть Время у Творца, - Наталия Маркова

Поэзия :
Рождение Христа. - Надежда Лееуве

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100